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BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR

CAP Boucher (2 ans)

metiers-de-bouche-boucherAprès la découverte des règles d’hygiène, de sécurité, la fonction et du maniement des outils, apprentissage de la découpe de différentes viandes, des noms des morceaux, des os, de leur position, de leur classement en fonction des catégories existantes.

 

 

 


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 CAP Charcutier-traiteur (2 ans)

Après les notions de découpe, apprentissage des différentes étapes de fabrication de charcuterie traditionnelle (pâtés, saucisses..), de la charcuterie fine (foie gras, boudin blanc…), de plats traiteur et de plats cuisinés dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de conservation des produits.

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Mention Complémentaire Employé Traiteur (1 an)

Renforcement et diversification des connaissances : mise en valeur d’un buffet chaud et froid, canapés, terrines de viande et poisson, ainsi que des productions de base en cuisine et pâtisserie, le tout agrémenté de présentations plus élaborées.


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