PARTENARIAT PNRCQ

L’agneau et la brebis des Causses, recettes revisitées par les apprentis.

En ce lundi 22 novembre, le Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, en partenariat avec OVILOT, avait invité à l’Ecole des Métiers du Lot l’ensemble des acteurs lotois de la filière ovine, afin de présenter le fruit du projet “Causses du Lot”.

Cette collaboration entre les apprentis et le PNRCQ a pour but de créer de nouvelles recettes pour “sensibiliser les jeunes consommateurs et moderniser la consommation d’agneau, à destination de l’apéro dinatoire”.

Une belle après-midi de dégustation en compagnie des acteurs lotois de la filière. Les recettes créées et proposées par les apprentis bouchers et cuisiniers ont étonné le jury, et certaines se retrouveront, n’en doutons pas, dans les boutiques et sur les tables des professionnels présents : lomo, rillettes, cou farci, pâté en croûte, croquettes de pied d’agneau, poitrine roulée séchée, jambon fumé séché, ou encore hamburger… l’agneau ou la brebis revisités ont manifestement beaucoup plu à l’assemblée !🙂

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