Meilleur Apprenti Boucher

Concours régional du Meilleur Apprenti Boucher.

Dans la matinée du lundi 6 février dernier, le syndicat des bouchers de France organisait au sein de l’Ecole des Métiers du Lot à Cahors, l’épreuve régionale 2017 du concours du Meilleur Apprenti de France Boucher. Au programme des 5 jeunes de CAP 2e année représentants du Lot, de l’Aveyron, de l’Ariège, du Tarn et Garonne et de la Haute-Garonne engagés dans l’épreuve, 4 heures de travaux autour de pièces brutes de bœuf, de veau et d’agneau, à séparer, désosser, à parer et à mettre en valeur. Après près de 45 minutes de délibérations, le jury présidé par Michel Tardières et composé de formateurs et de représentants du syndicat des bouchers a rendu son verdict : 5e. David Camredon de l’Ariège ; 4e. Fabio Pereira du Tarn et Garonne ; 3e. Alexis Carles du Lot ; 2e. Kevin Fualdès de l’Aveyron ; 1er Benjamin Laffont de Haute Garonne. Le lauréat est formé par Jérôme Pottier formateur en boucherie à l’Ecole des Métiers Supérieure de Muret et par son maître d’apprentissage Jean-Paul Castaing, boucher à Gimont. « Chaque viande a une approche différente. J’ai eu un peu peur de ne pas avoir le temps de finir » a commenté l’apprenti seulement âgé de 17 ans, conscient que son titre s’est joué à quelques points… ». Il représentera la région au cours de la finale nationale qui se tiendra les 2 et 3  avril prochains à Auxerre.