VENDEUR

Un métier de contact au service du client


CAP Vente (2 ans)vitrine-jo

Option A : Produits Alimentaires

Option B : Produits d’Équipement Courant

Formation à l’accueil, à l’information d’un client, à la fidélisation de sa clientèle ainsi qu’à la réception, la préparation, la présentation, la mise en valeur des produits.

 


 Télécharger la fiche métier – Vendeur


BAC PRO Commerce (2 ans)

vente-vitrineFormation aux techniques de vente, à la gestion des stocks, aux conseils et à la fidélisation de la clientèle, à l’animation de la surface de vente, à la gestion commerciale.

Au cours de son parcours professionnel, un titulaire de Bac Pro pourra être amené à assumer des responsabilités en tant qu’adjoint ou responsable de tout ou partie d’une unité commerciale.

 

 

CAP Primeur (2 ans)

Approvisionnement, stockage, préparation, mise en valeur et vente des fruits et légumes.


Télécharger la fiche métier – Primeur